下半期ブレイク韓国スイーツは크로플に決まった模様【のしやま雑記】

初めて見た時、크로플??はて??と思ったんだけど、크로와상(クロワッサン)+와플(ワッフル)=크로플(クロプル)なんですな。その名の通り、クロワッサン生地でできたワッフル。

 

夏前くらいから크로플がくる!って色んな所で見たけど、チェーン系カフェでも秋の新メニューで取り入れられて、下半期ブレイク韓国スイーツは크로플に決定!というニュースを読んだのでめもめも。以下各公式サイトからおさしんおかりしました。

 

ポールバセット(폴바셋)

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■크로플(クロプル): 3700w

フレンチクロワッサンをワッフルのように焼いてバターの濃厚な風味とサクサクした食感が特徴。

■아이스크림 크로플(アイスクリームクロプル): 8500w

크로플にアイスとバナナを添えて。 

 

[ポールバセット公式]

www.baristapaulbassett.co.kr

 

THE CAFE(더카페)

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■허니 크로플(ハニークロプル)

ハチミツがけ크로플。

■마늘 크림치즈 크로플(ガーリッククリームチーズクロプル)

허니 크로플にガーリックフレーバーとクリームチーズを添えて。
 
あぁおいしそうーーー。サクサクなのかな?モチモチなのかな??食べてみたいな~。しかし韓国の人は甘いニンニク味が本当に好きだな!のしやまさんの苦手なやつ。よろしければ過去記事をどうぞ(^p^)。
ギャラリア百貨店も、新沙の人気店새들러하우스(SADDLER HAUS)のポップアップストアを7月に期間限定でオープンしたら大人気だったので、また復活したとのこと。

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크로플は普通に日本でも売ってるみたいだけど、どうせなら韓国に行って食べたいな~。

 

[ヘラルド経済]

news.heraldcorp.com

 

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