オットギ「リアルチーズラーメン」やっと食べた!|韓国インスタントラーメン
年末に女子高校生に釣られて購入したオットギの「リアルチーズラーメン」。
美味しいと聞いていながら、ついつい辛いラーメンに流れてしまい食べたことのなかったんだけど。
食べて良かったー。
あの時の女子高校生に感謝かも。
せっかくなので実食した感想をめもめも。
オットギ「リアルチーズラーメン」135g×4 322円(税込)
お値段はドン・キホーテで安い時に買った値段。
入っている中身は麺、かやく、粉末スープ、後乗せチーズの4種。
作り方は当然いたって簡単。
水からかやくを入れて火をつけ、沸騰したら麺と粉末スープを入れて4分煮込んで、器に移した後に後乗せチーズを入れ、よく混ぜて完成。
ちょっと変わってるかなって思ったのが、かやくを水から煮ること、かな。
作り方の日本語表記はこんな感じで外袋だけにあって、各4つ個包装には全て韓国語表記のみ、のパターンだった。
なので外袋を捨てちゃうと日本語表記は無くなっちゃうので、色々手順とか気になる方は要注意かも。
でもまぁ、韓国語だけでも絵と数字を見れば大丈夫かな、とも思う。
粉末スープを入れて煮込んでる段階からチーズというかコンソメというか、カルボナーラ風の香りが美味しそうでわくわくしたー。
そして何もトッピングせず添え付けのやくみだけで完成(後乗せチーズ無)したのがこちら。
ここに後乗せチーズを入れて。
チーズをよぉーく混ぜたら完成。
チーズは完全に溶けずに小さいつぶつぶでスープに浮いて(↑画像で分かるかなぁ)、ちょこっと見た目でも存在感が残る。
スープはカルボナーラみたいな感じで、チーズとコク、塩味と胡椒?か何かのスパイスも感じられてしっかり輪郭のある味で、こりゃ美味しい。
後乗せチーズを入れると当然だけどチーズ感とコクが増す、増す♪
うん、うんまいっっ。このスープ、ご飯とも合いそうだなぁ。
麺はこんな感じ。
途中写真撮りながら作ってたから少しのび気味だけど、もうちょっとちぢれ麺。
少しのび気味でもツルツルもちもちの麺で美味しかった。
ジンラーメンもそうだけど、オットギの麺、やっぱ好きだー。
そしてちと不思議な楽しいことが一つ。
なぜか2,3個小さいマカロニが入っているのだ。見つけた時、何か、ちょっとかわいくてふふってなった。
多分最後の方までスープの底に沈んで残っているので、普段ラーメンのスープを残す人は捨てる前にスープの底をぜひチェックして欲しい。
最後にちょっと宝物見つけた気分になって楽しいと思う(私だけかな?)。
■ ドン・キホーテで買った時のブログ
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きちすけ