コチュジャンラッポッキを手軽にカップで♪【宗家(JONGGA)Rabokki】
梅雨前線再来とな!?
雨や暑さ、コロナウィルスの影響もあり引きこもりな今年の夏。
夏バテとドカ食いを繰り返している…orz
そんな夏バテ期間に食べたのが【宗家(JONGGA)Rabokki】
韓国系スーパーでなんとなく目につき購入。そのまま数か月忘れていた←
さて、この商品の宗家さんと言えば、キムチが有名な気がする。
私はいただいたことがないけれども、きちすけおんにのお気に入りキムチが宗家さんだ。
ちなみに、コストコやストックマートで購入できるもよう。
gathering-at-seoul.hatenablog.com
その宗家さんが出している、Rabokki。
俵型の餅を甘辛くしたトッポッキのラーメンバージョンであるラッポッキのカップタイプである。
すけはトッポッキよりラッポッキ派だ。何故なら麺だから!麺食いだkr
Rabokki、作り方としてはカップ焼きそばと同じ要領。
ちょっと不思議なのが、湯切りの仕方。
蓋が2枚蓋なのだが、中蓋である白い紙部分の片面で湯切りをするのよ。
半分は口が大きく開いている状態で湯切りするから、地味に神経使うw
そして、いただきます。
えっと…ソース半分しか入れなかったのに、味濃ゆい…。
なんていうか、甘塩っぱい感じから駄菓子食べてるみたいかな。
ちょっと味が濃すぎたので、この後薄める為に半熟卵を追加して完食。
食したのはコチュジャン味。もしまた購入することがあるならば、違う味試す感じかな。
そうそう、湯切りに疲れて完成後の写真撮り忘れたのでござるが、見た目はカップ焼きそばみたいなものでつ←
公式HPが出てこなかったので、商品Pは割愛。
購入価格は190円位だったかな。
夏バテ中にはある意味丁度良いサイズ感で良きかも。
ご馳走様でした。
すけえもん