簡単!「コングクス」~王様のブランチ|韓国風おうちごはん

多分これ、作った方多いんじゃないかと思う。

王様のブランチで放送されていた

白だし豆乳の韓国風そうめん」。

超簡単に「コングクス」が作れちゃうってことで

我が家でもチャレンジ。

ほんとに簡単でしかも美味しかった。

自画自賛w

王様のブランチからの「コングクス」|韓国風おうちごはん

誰が作っても

ちゃんと美味しくできると思う!

作り方はこちら。

王様のブランチ公式HP「白だし豆乳の韓国風そうめん」

 

あ、炒りごまかけるの忘れてる。

今気づいた^^;)

緑ものはカイワレが無かったので

モロヘイヤで代用。

ちょっとスープにとろみが出て

それはそれで一興。

キムチは浅漬けと古漬けを混ぜてON。

今回はちょっと酸味が欲しくて。

そう言えばキムチは最近古漬けの出動率高し。

宗家キムチ

近所のスーパーで気軽に買える

「宗家(チョンカ)キムチ」の賞味期限を

だいたい2週間以上はあえて超えさせて

古漬けキムチに育てたりしてる。

味の変化を味わうのも楽しくてー。

1ヶ月以上過ぎてもまだいける。

まぁ、1ヶ月以上過ぎるとザ・キムチって匂いが

かなり立ってくるけどw

今回はそれが良い感じにマリアージュ

追い韓国海苔しながらバクバク食す。

韓国海苔、いい味出してるなー。

キムチと韓国海苔が乗ってれば

後の具は好きなもの乗せて

オリジナルコングクスとして楽しめそう。

今度、納豆で試してみようかな。

するってぇと、もはやコングクスじゃ

なくなる、かな⁉

 

素麺も、水でほぐせばすぐ使える

流水麺とやらを使うと

よりお手軽に作れるとの事。

手軽にしかもでも美味しくできる

こんな素敵レシピをありがとー。

おかげで韓国風おうちごはんで

韓国気分が味わえたー(嬉嬉)の巻。

 

 

きちすけ

 

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村