美味しい韓国料理を手軽に家庭で作って食べてみたいの巻
[無計画おひとり様ソウル旅行]のネタが色々滞っている、すけえもんです。そして、脱線します。
こんばんは。
数年前、のしやま先輩と一緒に働いていた頃…韓国旅行のお土産に【bibigo】の海苔を買って帰った時のこと。
のしやま先輩の『bibigoなら間違いなく美味しい』の一言から私のbibigoへの信頼度は半端なく、お土産に迷った時はbibigoを選ぶほどです。
そのbibigo、ダシダや美酢で有名なCJ食品さんのブランドらしいです。
ダシダと聞いて妙に納得← すけえもんはダシダも大好きですし、めっさ信頼してますw
1月きちすけおんにと渡韓中、きちすけおんにからお土産にとプレゼントをいただきました。(おんに、ご馳走様!ありがとんよんべ。)
それが、bibigoレトルトシリーズの「豆腐キムチチゲ」と「アワビがゆ」。
その「豆腐キムチチゲ」に野菜やエビを追加し、鶴橋で購入したキムチと冷麺に少しのコチュジャンと生姜を鍋に投入してみましたところ、めっさ美味!!!!!だったので、つい記事にしてしまった次第w
bibigoを信頼していたので美味いのは勿論だったのですが、衝撃は麺。
すけえもん、無類の麺好き麺食いですが、冷麺の麺は苦手。
”だってゴムみたいだし…。”の一言に、友人からコレ試してみて?と、紹介されたのがこちら ↓
【徳山物産】さんの「白ムルネンミョン」。
鍋の締めに湯がかずそのまま麺を鍋に入れて煮込むと美味しいとのアドバイスを素直に実行←
何これ!?じゃがいも麺的なとぅるとぅる感とねっとり感、しかも春雨の様なのど越し…。
冷麺の麺へのイメージが覆された瞬間でしたな。
この子、きっと和の鍋締めにも合うと思います。
オススメw
日本に居ながらにして美味しい韓国料理を食べようと思うと外食になりがちですが、
お家ごはんでチゲ鍋や豚キムチ以外にも手軽に食べられる様になったなら、色々楽しそうですね。
すけえもん