大好きな辛ラーメンBLACKから新商品の豆腐キムチ味出た!辛ラーメンBLACKの牛骨風味に歯ごたえのあるキムチと柔らかい豆腐をプラスして豆腐キムチチゲの味をイメージ、熱湯をいれても電子レンジでもOKなんだけど、電子レンジの方が麺がもちもちして豆腐キムチチゲ風味もアップするとか。
お味的には 韓国人の最も好む豆腐キムチチゲの熟成度を調べて商品に生かしたとの事なので、辛くて酸味が強目なのかなぁ??。そうなると、のしやまさん好みではないのかも…気になる所。
最近韓国の新商品の日本版が販売されるペースが速いので、きっとそのうち日本でも販売されるはず!農心さん信じてまっせ!
[デイリーアン]
で、記事を終わらせようとしてたんだけどなんとなく農心のインスタを見てみたら謎レシピが…!画像はインスタからお借りしました。
■材料:辛ラーメンカップ、チューリップハム100g、ライス200g、ネギ8g、卵2個、サラダ油20g、水40ml
①溶き卵を作る、ネギを刻む、チューリップハムは0.5 x 0.5 x 0.5 cmサイズにカットし、麺とかやくとスープをジップロックに入れて砕く
②くだいた麺とかやくとスープをカップに戻した後, 水(100 ml)を入れて2分間置く
③ねぎと卵を炒めて、別更にあけておく
④ごはんとハムと、水につけておいた辛ラーメンを炒める
⑤別皿にあけておいた、いり卵・ネギを一緒に炒める
⑥炒めたチャーハンをカップに詰める
⑦カップから出したらできあがり!
辛ラーメン味のそばめしなので、絶対おいしい!と思うんだけど、制作過程のびじゅあるがなかなか不穏。だけど、気になるので今度ちゃれんじしようと思った次第なのでめもめも。
[農心インスタグラム]