途中までおひとり様_韓国2大都市を台風の中進む|【釜山】ごはん編_2
ご飯大事。
そう思い、海鮮中心にお店を探し出した釜山2日目の夕方。
前日にサーモンの昆布締めでお腹いっぱいにさせられてたから、
今夜は温かいもので…
そこで決めましたは【釜山名物「ナッチポックン」】
釜山ナビを見て、きゅーんと来ちゃったので、
近場でお店を検索。
滞在先のホテルから近く解り易い場所に位置し、
ひとりでも入りやすい、そんなお店を発見!
その名は【ケミチブ 西面店/개미집 서면점】さん。
ナッチポックンはタコ鍋。
あったかお鍋に絶対ラーメン入れて〆てやる!
と息巻き出陣。
後々知ったのですが、時間帯によっては並ぶこともある人気店だそう。
そんなことは露知らず…
行き当たりばったりでも運が良いことを自称するすけえもん、
さっくりと店内へご案内いただく。
人気メニューから、一番心をくすぐられた『タコ&エビ炒め鍋+ご飯』を選択。
やはりご飯と同じくらい大切な『ビール』『ラーメン』を追加注文。
韓国では珍しいおしぼりが用意され
エプロンもこちらから質問せずとも清潔なものが渡され
観光客が初めてでも来店しやすい雰囲気がありました。
調理は店員さんが小まめにチェックしてくれ、
焼肉屋さんと同じ感じで世話を焼いてくれるので安心。
追加の麺は余分だったか…と思いきや、
意外とペロリと行けちゃうボリューム感と辛さ。
プリプリのタコとエビにきゅんきゅん間違いなし♪
どうやら辛さは調整できるそうですが、
すけえもん的には標準で良いかな、と。
標準=お店のオススメの辛さと捉えているからかもですが。
標準は、辛いのが苦手な方には辛いと感じる辛さかも。
ぽっこり満腹になったお腹を抱え、
お店の外観の写真を撮るのも忘れたすけえもんw
良い気分で帰りしなマッコリをコンビニで購入し、
ひとりマッコリをホテルで楽しむ釜山の夜は更けていくのでした…
すけえもん
■途中までおひとり様_韓国2大都市を台風の中進む|【釜山】前回 ↓
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