韓国ラーメンはクリーミー系ブーム?!【のしやま雑記】
NAVERニュースにて新製品をチェックしていたら、大人気のプルダックシリーズとド定番のジンチャンポンから、クリーミーなインスタント麺が発売とか!一昔前にチーズ系のインスタントラーメンが流行った様に、クリーミーなインスタントラーメンブームがくるのかしら??辛いのがそこまで得意ではないのしやまさんには嬉しいニュース!画像はニュースサイトからお借りしました。
クリームカルボプルダックポックンミョン
以前にもカルボナーラポックンミョンが発売していたけど、クリームカルボナーラポックンミョンに進化!粉末スープにクリームチーズを加えて、さらにマイルドになったとか。スコヴィル指数は2000SHUでオリジナルプルダックポックンミョンが4404SHUなので半分レベル、従来のカルボナーラポックンミョンが2400SHUなので、大分まろやかなのかな??いや、きっとそれでものしやまさんには無理に違いない…。
プルダックポックンミョン、スコヴィル値についてはきちすけおんにの記事をどうぞ(^p^)。
gathering-at-seoul.hatenablog.com
[新亜日報]
クリームジンチャンポン
シーフード味が特徴の従来のジンチャンポンに生クリーム、クリームチーズ、マスカルポーネチーズを加えてスパイシーなクリームパスタをイメージしたとか。ジンチャンポン好きなので、食べてみたいなー!
[毎日経済]