韓国ラーメンはクリーミー系ブーム?!【のしやま雑記】

NAVERニュースにて新製品をチェックしていたら、大人気のプルダックシリーズとド定番のジンチャンポンから、クリーミーなインスタント麺が発売とか!一昔前にチーズ系のインスタントラーメンが流行った様に、クリーミーなインスタントラーメンブームがくるのかしら??辛いのがそこまで得意ではないのしやまさんには嬉しいニュース!画像はニュースサイトからお借りしました。

 

クリームカルボプルダックポックンミョン

f:id:gathering_at_seoul:20200912180047j:plain

以前にもカルボナーラポックンミョンが発売していたけど、クリームカルボナーラポックンミョンに進化!粉末スープにクリームチーズを加えて、さらにマイルドになったとか。スコヴィル指数は2000SHUでオリジナルプルダックポックンミョンが4404SHUなので半分レベル、従来のカルボナーラポックンミョンが2400SHUなので、大分まろやかなのかな??いや、きっとそれでものしやまさんには無理に違いない…。

 

 プルダックポックンミョン、スコヴィル値についてはきちすけおんにの記事をどうぞ(^p^)。

gathering-at-seoul.hatenablog.com

 

[新亜日報]

www.shinailbo.co.kr

 

 

クリームジンチャンポン

f:id:gathering_at_seoul:20200912204910j:plain

シーフード味が特徴の従来のジンチャンポンに生クリーム、クリームチーズマスカルポーネチーズを加えてスパイシーなクリームパスタをイメージしたとか。ジンチャンポン好きなので、食べてみたいなー!

 

[毎日経済]

www.mk.co.kr

 

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村