漢南洞 Passion5にベーカリーカフェができたーーー!【のしやま雑記】

 以前訪問したことがある漢南洞スイーツの殿堂Passion5(패션파이브)の地下に、新しくベーカリーPassion5 Terrace(패션파이브 테라스)がオープン!絶対に行きたいのでめもめも。以下画像は公式からお借りしました。

 

「Made from origin、Baked with Passion」というスローガンを掲げて、SPCグループ(パリバケット、パスクッチ等々)のノウハウ・技術力を結集し、基本である製パン事業に全力投球!古代小麦古代エジプト由来の品種改良されていない小麦)を使用、店内で製粉~焼き上げまでを見る事ができるのが特徴だとか。

 

フロアマップはこんな感じ。

f:id:gathering_at_seoul:20201206100054j:plain

 

はぁぁぁ、おしゃんてぃねぇぇぇ。

f:id:gathering_at_seoul:20201206095508j:plain

f:id:gathering_at_seoul:20201206095411j:plain

 

クルミ、レーズン、イチジク、オレンジピールライ麦をたっぷり入れたディアマン

f:id:gathering_at_seoul:20201206101318j:plain

 

カリカリのフランスパンラミジャン

f:id:gathering_at_seoul:20201206101417j:plain

 

製粉方法にこだわり栄養素の損失を最小限に抑え、最高級フランス産バターをたっぷり加えたストーンミルクロワッサン

f:id:gathering_at_seoul:20201206101823j:plain

 

デリもあるでよ!

f:id:gathering_at_seoul:20201206102206j:plain

 

公式ブログに、インテリアや小麦・製パン方法に対するこだわりが詳しく書いてあるのでぜひぜひ読んでみてください。絶対行きたくなりますよ!

 

そして改装に伴い今までのPassion5はスイーツだけになり、さらに品数が増えるとか。これまた気になるーーー!あーーーはよ行きたいよーーー(^p^)。

 

以前のPassion5訪問記事はよろしければこちらをどうぞ(^p^)。

gathering-at-seoul.hatenablog.com

 

[SPC公式ブログ]

https://www.spcmagazine.com/%ED%8C%A8%EC%85%985-%ED%85%8C%EB%9D%BC%EC%8A%A4-%EA%B0%9C%EC%A0%90_happy3_201111/

 

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村