その他2月に食べた韓国ランチめもめも【のしやま日本で韓国気分】
上野で韓国ランチシリーズ、前回はこちらです(^p^)。
gathering-at-seoul.hatenablog.com
それだけで記事を書ける程ではないのでめもがわりにまとめてツイートをぺたり。しかしほんとスンデクッパッ大好きマンだな(^p^)。
錦山にてクッパッ。優しい牛ダシにしみじみしつつ骨付きのゴロンとした牛肉をガブリ!すかさずキムチをパクリ!おいしいーー!パンチャンの菜っ葉のナムルもチャプチェもおいしくて、そうだ、錦山はパンチャンがおいしいんだった!と思いだしたのでした🥰 #上野 #韓国料理 #錦山 pic.twitter.com/pxUtFkagae
— gathering_at_seoul (@AtGathering) 2023年2月22日
hohoにてピビンパッ。リニューアル後初だったんだけどスンデクッが無くなっていて悲しみ…。ランチじゃなかったからかな。そしてサラダにドレッシングがかかっていなかったのは忘れたから?コチュジャンをかけて食べるのがオススメだから?と少し悩んだのでした🤭 #韓国料理 #上野 #hoho pic.twitter.com/WxTgvPAnRX
— gathering_at_seoul (@AtGathering) 2023年2月18日
カフェ青鶴洞にてプデチゲ。以前食べた時より酸味が強かったです。キムチが古漬けだったのかな~??しかしごはんに韓国海苔ふりかけをかけてスープにひたすと至福なのでした。 #上野 #韓国料理 #カフェ青鶴洞 pic.twitter.com/iuWRzgnPNE
— gathering_at_seoul (@AtGathering) 2023年2月14日
名家にてスンデクッ。こちらもえごまたっぷりーー!そしてスンデに春雨がこれでもか!とはいっていてぷりぷりしてとてもおいしゅうございました。あー私はスンデクッが大好きだな(しみじみ) #上野 #韓国料理 #名家 pic.twitter.com/6RIBBN81Ry
— gathering_at_seoul (@AtGathering) 2023年2月11日
金利苑にてスンデクッ。量が多くておなかぱんっぱん。スンデだけじゃなくていろんなホルモン&エゴマ粉がたっぷりで上野帰ってきたら絶対食べたかったやつ!油膜で全然冷めず口内べろべろだけど悔いなし! #上野 #韓国料理 #金利苑 pic.twitter.com/jUlQohjwYh
— gathering_at_seoul (@AtGathering) 2023年2月8日
カントンの思い出で石焼キムチチーズポックンパッ。1100円のはずがお会計時1430円で、あれ?っと思ったらお通し代がついていたのでした。ランチの時と同じパンチャンだから気づかなかった!やっぱランチってお得なんだな~ #上野 #韓国料理 #カントンの思い出 pic.twitter.com/77PbZH8Aew
— gathering_at_seoul (@AtGathering) 2023年2月5日
本日はカフェ青鶴洞でスンドゥブチゲ。おさしんぼけぼけになってしまった…。あさり出汁とやわやわお豆腐がしみじみおいしい… #上野 #韓国料理 #カフェ青鶴洞 pic.twitter.com/ky2cwUwUjv
— gathering_at_seoul (@AtGathering) 2023年2月4日