お手軽韓国ご飯。丸美屋「ユッケジャンクッパの素」

丸美屋「ユッケジャンクッパの素」

家に眠っていた丸美屋のユッケジャンクッパの素。

買ったまま忘れてた!

よし、今食べたい気分だ、といざ実食。

買ったきっかけはパッケージのコピー。

「ごはんがあればすぐできる!」ってお手軽感で。

まぁ、レトルトってだいたいそんな感じだけど、思わず食いついた^^;

 

お味は「あっさりちょい辛」。

凄く辛い訳じゃない。でもちゃんと舌に辛さは残る。

これくらいなら誰でも大丈夫なんじゃないかな、位の辛さ。

辛いもの好きには物足りないかもだけど、おこちゃま以外なら家族みんなで楽しめそう。辛くしたかったら辛さは追加できるしね。

丸美屋「ユッケジャンクッパの素」

160g(80g×2回分)  302円(税込)※表示価格は希望小売価格

作り方はとても簡単。

あったかいごはんにスープの素と水100mlを入れて軽く混ぜてレンジでチン。

 

注意点としては、作る時はちゃきちゃき作ること。

ブログ用にのんびり写真撮りながら作ってたらスープがご飯に吸われちゃった。

どんどんスープが少なくなっていく様子もぜひご確認あれ。

以下にその写真を。

 

①あったかいご飯にスープの素+水100mlをかける

丸美屋「ユッケジャンクッパの素」

 

②軽く混ぜる

丸美屋「ユッケジャンクッパの素」

 

③アレンジで豆腐追加

※ここでご飯にスープ吸われ始めてる。

丸美屋「ユッケジャンクッパの素」

 

④レンジでチンして完成

丸美屋「ユッケジャンクッパの素」

 

⑤さらにアレンジでキムチ追加

丸美屋「ユッケジャンクッパの素」 

御覧のように完成時はほぼスープが吸われちゃって無くなってたww

ご飯にスープの素とかかけた後に豆腐を切ったりって準備をしたのが敗因かと。

次回はもっと要領よく作ってスープ感も楽しもうっと。

でもスープの味がしっかりご飯にしみ込んでて美味しかった!

 

■すけえもんちんのユッケジャンへの道ブログ

gathering-at-seoul.hatenablog.com

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きちすけ

 

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