朝からレバ刺しとユッケ?ソウルで食べるなら@広蔵市場|生もの・麻薬キンパ編
洪林さんでキムチを購入し、食後に取りに戻ることを伝え、いざ目的達成に向けお店探し。
よくよく撮った写真から当時の時間を確認すると、9時ちょっと過ぎ←
ごめんなさい。そりゃ、生もの食べるには気が早い時間だわorz
※店によって異なるが、広蔵市場のお店は9時・10時営業開始が多いそう。
どのお店にするかは、店内に他のお客さんが入っているかで決定。
理由は簡単。
広蔵市場には、レバ刺し・ユッケの有名なお店が数店あるそうだが、
■のしやま先輩オススメ[ユッケチャメッチッ]もその1つ
gathering-at-seoul.hatenablog.com
どのお店も美味しそうな写真が貼ってあったし、『有名店でなくとも新鮮だろうから大丈夫』と雰囲気決め←
何より、入口の看板は点灯されているのだが、早い時間だからか人気(ひとけ)を感じず開いてるのかさえ曖昧なお店も。
だから、結果、感覚で決定w
さて、肝心のそのお店の名前を見てなかった…寒さって人の脳までも凍らせるのかな?←
覚えていることは、お店の中に階段があったことと、やたら店内が寒かったことw
色んなお店の店内写真を見て探してみたのだけれど、該当無さげ。
だもんで、今度行った際に確認してきますてへっ
値段も不明なのだけど(反省)、レバ刺しとユッケ、キンパ、ビール、何か温かい汁物を頼んで、50,000₩前後位だったと…多分。
とにかく、コスパはかなり良かった記憶。
レバ刺しもユッケも大皿。両方食べるなら4人以上がオススメかな。
結果、記憶曖昧さんが言えることは…
新鮮!美味しい!また食べにくる!ってこと。
店名が解らずとも、有名店だったとしても、有名店じゃなかったとしても、広蔵市場で生ものを食べるの良いかも。
広蔵市場、癖になりそう…。
すけえもん
■広蔵市場|キムチ編 ↓