ホルモン好き。「焼肉と言えば、ホルモン!」位。
友人もホルモンが好きらしく、釜山では必ずコプチャンを食して帰る程。
そこで、友人が目星を付けたのが
【コプチャンイヤギ 新村店/곱창이야기 신촌점】
ソウルよりも釜山に頻繁に渡航する友人としては、私に美味しいコプチャンを食べさせたかったらしい。
とは言え、馴染みのある釜山のお店はソウルに店舗展開がなかったらしく、インスタ等で人気のコプチャンイヤギへ連行←
友人が食べさせたかったのは、ホルモンとねぎ、お餅(トック)を丸形の鉄板の上で焼いた料理。
コプチャンイヤギのウリは、ホルモンの新鮮さと料理の上にかかった白い魔法の粉。
その魔法の粉が美味しさの秘密とも言われているらしく、どこの口コミでも高評価とのこと。
平日の18時前来店時、ほぼ満席状態の人気店。
確かにホルモンは新鮮で肉厚、食べ応えあり。ボリュームもある。
が、正直私好みではなかった。友人も然り。
ホルモンが油多いのは仕方ないのだが、なんせ油っぽ過ぎた…野菜がその油を吸うので、さらに胃重感は否めない。これは私が普段あまり油ものを食べないこともあるかも。結構早い段階で2人の箸が止まった…。
残念ながら、魔法の粉もときめきを感じなかった←
多分、ハッピー●ーンのハ●ピーパウダー的な感じを期待して食べに行ったからだと思う。よもや勝手に理想を描きすぎて敗北した感orz
結果、お酒に逃げた私たちw
ここで出会ったカラマンシー焼酎は美味しかった!
韓国焼酎のアルコール臭さというか、科学のアルコールランプ的な匂い?が苦手であまり飲まない私でも、これは大丈夫だった様な(曖昧)さっぱりとしたお酒。
日本でもネット通販や韓国系スーパーで購入可能。
約2kgのカラマンシー焼酎を背負っております←
— gathering_at_seoul (@AtGathering) 2020年6月21日
二宮金次郎の気分w pic.twitter.com/QfEHsXDrH5
コプチャン、釜山にある友人の馴染みのお店でリベンジしようと思う…
すけえもん
■前回↓