エビの醤油漬けといえばプロカンジャンセウ!【のしやま的マッチプ】
初めて行ったのは6年前くらい??まだカンジャンセウが日本でそんなにメジャーじゃなかった頃、韓国で流行っていると聞いて韓国サイトを検索してみたのですが、衝撃を受けましたよ。エビを!エビをカンジャンケジャンみたいに醤油につけるの?!絶対おいしいやつじゃないか!!!!!!絶対食べに行く!とソク誓ったものです(^p^)。
プロカンジャンセウ(프로간장새우 본점)
場所はノニョン駅とシンノニョン駅の間くらいにあり、近年は江南方面に行くことが無くなったので全然行けてない…4回くらい行ったのですが、行く度に支店が増えていたのがすごい!本当に人気なんだなーと実感させられました。そんなプロカンジャンセウの思い出めもめも。
メニューはコネストさんからお借りしました。
こんなにメニュー増えてたとは知らなかった!のしやまさんはカンジャンセウ+ビビンパセット しか食べたことが無い…。
じゃじゃん!カンジャンセウ!!!はぁぁぁおいしそう…。コクがあって少しピリ辛な醤油ダレに絡んだ、トロっとしたエビが本当においしいのです…。
セットはご飯があるので(なぜか湯飲みみたいな器に入っている)、ビビンパセットが入ったボウルに入れてビビン!ビビン!その時にカンジャンセウのタレを混ぜておくと本当にうまいーーーーーー。
数回目にいった時に、コネストクーポンを使用して「チャケチ(チャパゲティ+卵+チーズ)」をサービスしてもらったのですが、超ジャンクで美味しかったなー。まだコネストにクーポンあるので、使ったことが無い方はぜひぜひ。
[コネスト情報]