途中までおひとり様_韓国2大都市を台風の中進む|【釜山】ごはん編_3
前々から、韓国のタクシーやらバスは苦手です。
だってスピード半端なく出すし、
いきなり発進したり曲がったり…
でも、便利なのは確か。しかも日本より運賃が安い。
「甘川洞文化村」「海東龍宮寺」「梵魚寺」と
今回の釜山旅はバスをフル活用。
その為、がっつり車酔いにもなりまして…w
車酔いした時に個人的に食べたくなる[酸っぱいもの]
(特にがりが好物←)を補給すれば、酔いも落ち着くかなと。
そこで、入りましたは【sushi まいう】@海雲台
(海雲台の大通りに面してあります)
回転ずし屋さんです。
流れるお寿司ではなくランチセットと飲み物を注文。
不思議なのは、汁ものがセットについているのに、
さらに小さなおうどんがついていること。
また、そこが好奇心をくすぐるw
あと新鮮な体験だったのが
生姜の[がり]ではなく[らっきょう]が置かれていたことorz
…海外に住むことになるまでに、
美味しいがりの作り方を覚えておこうと心にきめました←
正直、凄く美味しかったかったから記事にしたのではなく…
嬉しい出来事があったので記事にした次第w
そうなんです。
このお店でも[サービス]をいただきました。
何故か、お肉のお寿司をw
何で?
間違えて作ったんのくれたんとちゃう?
と思ったのはここだけの話… w
どちらにしても、嬉しかったです。ありがとう
なんやかんやお陰さまで落ち着きを取り戻し、
この後懲りずにまたバスに乗るのでした。
すけえもん
■途中までおひとり様_韓国2大都市を台風の中進む|【釜山】前回 ↓
gathering-at-seoul.hatenablog.com